टंका तोरानी – ओडिशा की परंपरा का शीतल अमृत
टंका तोरानी उड़ीसा का एक पारंपरिक पेय है, जो किण्वित चांवल से बनाया जाता है, जो पाचन में सहायता करता है और शरीर को ठंडा रखता है.
जगन्नाथपुरी का महाप्रसाद जब प्रसाद रूप में अन्नन (चावल) बचता है, तो उससे भी बनता है टंका तोरानी.
ठंडा चावल, दही, अदरक, हरी मिर्च, नींबू और सुगंधित मसालों का यह अद्भुत मिश्रण सिर्फ स्वाद नहीं, बल्कि आयुर्वेदिक गुणों से भरपूर पेय है.
गर्मियों की तपन में यह शरीर को शीतलता देता है, पाचन शक्ति को प्रबल करता है और रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है.
मेरी संस्कृति…मेरा देश…मेरा अभिमान 🚩
Leave a Reply