शकरकंद को अंग्रेज़ी में स्वीट पोटैटो कहते हैं.
यह एक फल है जिसे कच्चा या पका दोनों तरह से खाया जा सकता है. शकरकंद में कई पोषक तत्व पाए जाते हैं और इसके कई फ़ायदे हैं:
शकरकंद में मौजूद फ़ाइबर वज़न कम करने में मदद करता है.
शकरकंद में मौजूद पोटैशियम हाई ब्लड प्रेशर की समस्या को नियंत्रित करता है.
शकरकंद में मौजूद विटामिन सी त्वचा में कोलाजिन का निर्माण करता है.
शकरकंद में मौजूद आयरन की कमी को दूर करने में मदद मिलती है.
शकरकंद में मौजूद कैरोटीनॉयड की वजह से कैंसर का खतरा कम हो जाता है.
शकरकंद में विटामिन डी और ए भी होता है, जिससे दांत, हड्डियां, त्वचा, और नसों के विकास में मदद मिलती है.
शकरकंद में मौजूद कैल्शियम को शरीर में अवशोषित होने में 4-5 घंटे लगते हैं. इसलिए इसे लंच में खाना चाहिए.
शकरकंद को आयुर्वेद में औषधि के रूप में भी इस्तेमाल किया जाता है.
शकरकंद को अन्य दवाओं के साथ लेने में कोई खास समस्या नहीं होती, लेकिन अपने आयुर्वेदिक चिकित्सक से सलाह लेनी चाहिए.